80 процентов россиян считают необходимым возвращение вытрезвителей

Согласно опросу, проведенному «Левада-Центром» 21—24 августа в 134 населенных пунктах, подавляющее большинство граждан России выступает за возрождение существовавших в советские времена вытрезвителей, лечебно-трудовых профилакториев для алкоголиков, а также одобряют принудительную госпитализацию психически больных, сообщает «Интерфакс».

В частности, за вытрезвители высказалось 80 процентов респондентов при 14 процентах против и 6 процентах воздержавшихся.

Идею возрождения лечебно-трудовых профилакториев для лиц с алкогольной зависимостью поддержал 81 процент опрошенных. 14 процентов заявили о том, что не считают подобное нужным, а пять процентов затруднились с ответом.

Что касается принудительной госпитализации психически больных граждан, чье поведение может быть потенциально опасно для окружающих, то за эту инициативу проголосовали бы 75 процентов респондентов. Против подобной меры выступили 19 процентов опрошенных, а семь процентов затруднились с ответом.

Новости по теме

Комментарии

14 сентября 2015, 12:51
Вернуть, конечно, можно, но только прежде вывести их из-под юрисдикции МВД. Полиции такие места доверять нельзя, они уже дискредитировали себя. Только частные трезвяки, клиентам по выписке выставлять счет. Нет денег - отрабатывай на общественных обязательных работах.
14 сентября 2015, 15:45
В СССР все эти заведения оплачивало государство 100%. Нынешнее вряд ли будет, если даже собралось повысить пенсионный возраст выше средней продолжительности жизни... Так что платить придется всем нам. А что касается некоторых, считающих переложить оплату на плечи клиентов - то это называется "навязанная услуга" - до первого хорошего судебного дела с грамотным адвокатом. Так что забудте про СССР, ничего социального у нас нет, только псевдосоциальнопатриотичный дискурс, сопровождающий передачу созданной еще в СССР стоимости в руки сами знаете кого...
15 сентября 2015, 09:35
Вытрезвители в том виде, в котором они существовали- это узаконенное преступное формирование! Ведь подбирали не, извините за выражение, обблеванных бомжей, а прилично одетых граждан при деньгах. И как правило слегка выпивших. У них было чем поживиться. И фактически совершенно безнаказанно, т.к. реальный контроль за действиями преступников в погонах не осуществлялся. Мне доводилось раза 3 за свою жизнь там бывать. И каждый раз обчищали практически до копейки (оставляя только мелочь на дорогу). А сколько было случаев жестоких избиений людей и даже убийства! Нет. Хватит. Такого бандитского беспредела нам больше не надо.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»