8 человек погибли в ЦАР в результате открытой военными Чада стрельбы

Военные из Чада устроили стрельбу в столице Центральноафриканской республики (ЦАР) Банги, погибли, не менее восьми человек, сообщил AFP неназванный представитель африканской международной миссии миротворцев MISCA.

Агентство отмечает, что контингент солдат Чада прибыл в ЦАР, чтобы организовать выезд своих сограждан из страны. Солдаты армии Чада вошли в северные районы Банги, преимущественно населенные местными христианами, и открыли беспорядочную стрельбу по жителям.

«Военные Чада стреляли во всех направлениях. Местные жители в панике пытались убежать», — пояснил агентству в телефонном разговоре житель Банги.

Представитель миссии миротворцев отметил, что пока неизвестно, почему военные предприняли силовые действия. «Мы не знаем, из-за чего по местным жителям был открыт огонь, мы собираем информацию касательно произошедшего», — сказал агентству представитель MISCA. Он отметил, что еще несколько человек получили ранения.

Ситуация в ЦАР обострилась в начале декабря прошлого года, когда произошли столкновения между боевиками исламистской группировки «Селека» и противостоящими им повстанцами-христианами. По информации ООН, в ходе конфликта до миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома.

Сейчас в ЦАР, согласно резолюции Совета Безопасности ООН, находятся около 2 тысяч французских военнослужащих и почти 6 тысяч африканских миротворцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»