7,5 тысяч человек вышли на марш правых против иммиграционной политики в Дрездене

7,5 тысяч человек приняли участие в демонстрации против иммиграционной политики немецких властей, которую организовали вечером 1 декабря в столице земли Саксония Дрездене участники праворадикального движения PEGIDA («Патриоты Европы против исламизации Запада»), сообщает Frankfurter Allgemeine.

Газета отмечает, что марш правых активистов по улицам города остановили противники акции, которые заблокировали проход к центру города и вынудили участников демонстрации повернуть назад. Остановить демонстрацию удалось примерно 1 тысяче человек.

За порядком на демонстрациях следили около 500 полицейских.

Дрезденское движение «Патриотов Европы» зародилось в виде группы в Facebook и на протяжении последних месяцев устроило несколько акций протеста. На фоне успехов «Исламского государства» на Ближнем Востоке активисты заявляют, что выступают против милитаристского исламизма и его проникновения в европейские страны, в связи с чем требуют ужесточения иммиграционного законодательства и отказа от практики предоставления убежища беженцам по экономическим, а не политическим причинам.

В целом федеральная земля Саксония считается центром праворадикальной активности в Германии. Именно там на протяжении 13 лет действовала группировка «Национал-социалистическое подполье», процесс над членами которой стал одним из самых громких событий прошлого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»