70 задержанных в Пушкино мигрантов выдворят из страны

Суд в Подмосковье постановил выдворить из страны 70 мигрантов, задержанных в подмосковном Пушкино после убийства болельщика «Спартака» Леонида Сафьянникова, сообщили порталу «В Подмосковье» в пресс-службе регионального управления ФМС.

«По делам 70 мигрантов принято решение суда о выдворении с территории России», — рассказал собеседник агентства. Он пояснил, что пока не установлены точки сроки, когда иностранцы покинут Россию. Сотрудник ФМС уточнил, что сроки указаны в постановлении суда, выданном на руки мигрантам.

Ранее глава управления Олег Молодиевский сообщил, что в суде находятся около 75 иностранцев. В то же время заместитель председателя правительства Московской области сообщил, что местным властям нужно ужесточить миграционную политику.

16 мая районная администрация приняла решение закрыть несанкционированный рынок, где произошло убийство 22-летнего Сафьянникова. По словам главы администрации Маргариты Смайловской, жители Пушкино ранее неоднократно жаловались на нелегальных мигрантов, работающих на рынке. Смайловская пообещала «плотнее заняться» закрытием нестационарных торговых объектов, и заверила, что «будут усилены меры миграционной политики».

По версии следствия, 13 мая в Пушкино произошел конфликт между Сафьянниковым двумя мигрантами. Один из иностранцев — узбек Жахонгир Ахмедов — избил болельщика, после чего разбил его BMW, пытаясь представить произошедшее как аварию, считают следователи. Позже он вместе с находившимся неподалеку таксистом довез Сафьянникова до больницы, после чего скрылся. Сам молодой человек скончался в больнице.

Ахмедов попытался скрыться от следствия и даже успел уехать в Узбекистан, но накануне его задержали и доставили в Москву.

Мигранту предъявили обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (часть 4 статьи 111 УК), завладении автомобилем без цели хищения (часть 1 статьи 166 УК) и умышленном повреждении чужого имущества (часть 1 статьи 167 УК). Позже суд заочно арестовал Ахмедова.

15 мая в Пушкино состоялась акция памяти убитого, в ходе которой были задержаны не менее 47 ее участников. Полицией на месте событий руководил начальник главного управления МВД по Московской области генерал-майор Виктор Пауков. На 43 задержанных составили административные протоколы о мелком хулиганстве и отпустили.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»