70 задержанных на Манежной площади провели ночь в ОВД

Примерно 70 человек из числа задержанных накануне во время акции протеста в центре Москвы провели ночь в столичных ОВД, сообщает «ОВД-Инфо». Всего, по данным портала, были задержаны около 255 человек.

Утром из ОВД «Арбат» выпустили 15 человек, в отношении которых составили протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Суд назначен на 12 января. По последним данным, двух задержанных из тех, что ночевали в ОВД «Мещанский», отвезли в Тверской суд.

Накануне в центре Москвы собрались сторонники Алексея Навального, протестовавшие против обвинительного приговора оппозиционеру и его брату. Сам Навальный также приехал к Манежной площади, однако его задержали и отправили домой, где оставили под охраной полицейских. ФСИН уведомила суд, что политик нарушил режим домашнего ареста, однако суд рассмотрел сегодня это дело и нарушений в действиях Навального не нашел.

Алексея и Олега Навальных накануне признали виновными в мошенничестве по делу «Ив Роше», при этом Алексею назначили условный срок, а Олегу дали 3,5 года колонии. Алексей Навальный заявил, что его брата посадили, чтобы оказать на него самого давление.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»