67 тысяч человек освобождены по амнистии в честь 70-летия Победы

С момента вступления в силу постановления об амнистии, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, освобождены более 67 тысяч человек, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы исполнения наказаний.

- С даты принятия постановления об амнистии по состоянию на 5 июня освобождено (от уголовной ответственности) 67 тысяч 131 человек, — сообщили во ФСИН.

Из них 9022 осужденных вышли на свободу из исправительных колоний, 2150 — из СИЗО. Большая часть амнистированных — 55 937 — отбывали наказание, не связанное с лишением свободы.

Амнистия предусматривает освобождение от наказания подозреваемых, обвиняемых и первый раз осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, срок наказания по которым не превышает 5 лет лишения свободы.

Оговаривается, что применение амнистии исключается в отношении преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, а также особо опасных рецидивистов.

Новости по теме

Комментарии

08 июня 2015, 10:30
Многие из этих амнистированных - настоящие подонки, которые, пользуясь своим положением, сначала избежали реального наказания, а теперь еще и вовсе избавились от судимостей
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»