66 процентов россиян готовы снова проголосовать за Путина

Президент РФ Владимир Путин снова одержал бы победу на выборах, если бы они проходили в ближайшее воскресенье. Такой вывод следует из социологического исследования, проведенного «Левада-Центром», сообщает «Интерфакс».

За действующего президента РФ проголосовало бы 66 процентов опрошенных. В декабре 2014 года этот показатель был на уровне 55 процентов, в апреле — 49 процентов. 23 процента россиян выступают за то, чтобы через три года Путина на этом посту сменил другой человек. Затруднились определиться 12 процентов.

47 процентов респондентов заявили, что отрицательно относятся к идее досрочных выборов президента РФ (26 процентов положительно, 28 процентов затруднились ответить).

К решению перенести ближайшие выборы в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года большинство россиян (57 процентов) относятся безразлично, 17 процентов — отрицательно, 12 процентов положительно, 14 процентов не смогли ответить.

Если бы в ближайшее воскресенье проходили выборы в Госдуму, 68 процентов определившихся россиян проголосовали бы за «Единую Россию», 17 процентов — за КПРФ, 8 процентов — за ЛДПР, 3 процента — за «Справедливую Россию», по 1 проценту — за «Гражданскую платформу» и «Родину».

Опрос проводился с 19 по 22 июня, в нем приняли участие 1600 человек из 134 населенных пунктов 46 регионов России.

Новости по теме

Комментарии

25 июня 2015, 10:15
клиника
25 июня 2015, 11:17
"Клиника" в том, что у всех одинаковая программа, включая тех, кто "за барьером" (и "за кордоном" улыбка улыбка улыбка )
25 июня 2015, 10:28
68% за единоросов? Что за бред? Они что, опрос у здания Госдумы проводили?
25 июня 2015, 11:08
Попутали--реально где-то процентов 95-97 Опрос проводился на кладбищах у покойников ( технология опроса засекречена)
06 июля 2016, 16:14
Еще два года назад РОССИЙСКИЙ ИНСТИТУТ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЦЕНТР АКТУАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ подготовил Доклад
«Методы и технологии деятельности зарубежных и российских
исследовательских центров, а также исследовательских структур и
ВУЗов, получающих финансирование из зарубежных источников» Там говорится и о Левада-Центре.«Автономная некоммерческая организация Аналитический Центр Юрия Левады (АНО Левада-Центр)
Левада-центр, как механизм для сбора и анализа социологической информации, является важным инструментом манипулирования общественным мнением и оказания информационного воздействия на государственный аппарат и политические институты.
Левада-центр выполняет заказы околоправительственных иностранных фондов, результаты которых идут напрямую в иностранные государственные ведомства. Кроме того, Левада-центр, как негосударственная структура, не имеет юридических ограничений для передачи собственных «полевых тетрадей» и информационных баз иностранным заказчикам.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»