60 тысяч сирийских курдов пересекли границу с Турцией за сутки из-за наступления «Исламского государства»

60 тысяч беженцев из числа сирийских курдов с 19 сентября пересекли границу с Турцией из-за продолжающихся вооруженных столкновений между боевиками группировки «Исламское государство» (ИГ) и курдами из сирийской Партии демократического союза (ПДС), сообщил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, передает Reuters.

По данным агентства, в Турции более 1,3 миллиона сирийских граждан: более 200 тысяч проживают в лагерях для беженцев. Турция направила около $4 млрд на помощь сирийским беженцам.

Боевики «Исламского государства» ведут наступление на сирийский город Айн-эль-Араб, расположенный на севере страны около границы с Турцией. Боевики используют в боях танки, артиллерийские орудия и минометы, захваченные на армейских складах в захваченном ими иракском Мосуле.

В Сирии с марта 2011 года идет гражданский конфликт, жертвами которого, по данным ООН, стали более 200 тысяч человек. В последнее время среди противостоящих властям группировок активизировались боевики «Исламского государства». Исламисты в начале июня начали наступление на северные и западные районы Ирака, а в конце месяца объявили о создании «исламского халифата» на подконтрольных группировке территориях в Ираке и Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»