60 экспертов ОБСЕ прибыли к месту крушения «Боинга» на Украине

Группа экспертов ОБСЕ и конвоя, состоящая из 60 граждан Нидерландов и Австралии, прибыла к месту падения авиалайнера «Боинг-777» в Донецкой области , сообщается в аккаунте в Twitter миссии ОБСЕ на Украине.

Отмечается, что это — наиболее многочисленная группа экспертов из всех, отправлявшихся к месту крушения самолета. Накануне экспертам также удалось добраться до места падения авиалайнера, для этого они использовали новый маршрут. В Минске стороны конфликта договорились прекратить вести бои в районе падения самолета.

Ранее международные наблюдатели не отправлялись к месту катастрофы из-за ведущихся в этом районе боев между украинскими силовиками и вооруженными активистами самопровозглашенных республик.

Авиакатастрофа, жертвами которой стали как минимум 298 человек, произошла 17 июля, на борту самолета, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находилось около 200 подданных Нидерландов.

Над расследованием причин катастрофы работают две группы специалистов, одна из которых в Великобритании изучает данные с бортовых самописцев. Эксперты, работающие на месте катастрофы, ранее сообщали, что вооруженные активисты самопровозглашенной республики не представили им полного доступа к месту аварии.

Новости по теме

Комментарии

01 августа 2014, 13:26
Да неужели!? Ну надо же, как быстро - не прошло и полгода.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»