6 тысяч сотрудников «Уралкалия» просят Лукашенко освободить Баумгертнера

Трудовой коллектив «Уралкалия» направил в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко обращение с просьбой принять меры к скорейшему освобождению руководителя компании Владислава Баумгертнера, говорится в сообщении «Уралкалия».

В сообщении уточняется, что письмо подписали около шести тысяч работников компании. Сотрудники компании назвали задержание Баумгертнера попыткой решить силовыми методами экономический конфликт и разногласия между «Уралкалием» и «Беларуськалием».

«В аресте Владислава Баумгертнера и предъявлении ему обвинений мы видим вопиющую несправедливость. Генеральный директор нашей компании является честным и в высшей степени порядочным человеком, пользующимся исключительным доверием сотрудников "Уралкалия"», — говорится в сообщении. Сотрудники воспринимают ситуацию с его арестом как недоразумение, которое будет разрешено в кратчайшие сроки, уточняется в обращении.

Баумгертнер был задержан в Минске в конце августа после прекращения сотрудничества «Уралкалия» с «Беларуськалием». В ночь на 26 сентября он был переведен из СИЗО КГБ Белоруссии в предварительно снятую ведомством квартиру в Минске, поскольку ему была изменена мера пресечения на домашний арест.

16 сентября стало известно, что прокуратура Белоруссии передаст материалы по уголовному делу в отношении Баумгернтера своим российским коллегам. 

Новости по теме

Комментарии

26 сентября 2013, 19:36
Кто-нибудь теперь сомневается, что дело политическое? Стоило только Путину в Минск приехать - как тут же под домашний арест переправили Баумгертнера. А то все кричали - преступник, украл, наворовал. ... Ага. Интересно было бы посмотреть, как Лукашенко извиняться будет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»