6 мая в Минске соберется Контактная группа по Украине

Встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, а также первая встреча ее рабочих подгрупп пройдет 6 мая в Минске. Об этом сообщил сегодня полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

- Мы получили приглашение на встречу в Минске, которая состоится 6 мая. На ней мы будем обсуждать запуск тематических подгрупп, — цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.

ТАСС напоминает, что 12 февраля участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе в Минске подписали документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также меры политического урегулирования, включая создание рабочих подгрупп.

Они сосредоточатся на четырех направлениях: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.

Новости по теме

Комментарии

04 мая 2015, 12:19
Очень интересно что еще будут обсуждать на этой встрече!? Надеюсь, что участники еще раз затронут ранее подписанные договоренности!
Сегодня утром читала о том, что силовики опять нарушили "режим тишины". Сколько еще это будет продолжаться?!
04 мая 2015, 12:28
Дождался! Уже думал, что "Минск" перенесется, как минимум, на следующий месяц. Эх, было бы, конечно, круто, если бы эта встреча контактной группы в этот раз действительно положила конец войне в Новороссии. Кто-то скажет, что я верю в сказки, но, как говорится, надежда умирает последней, ребята.
04 мая 2015, 12:37
Главное, чтобы и эта встреча увенчалась успехом. А то запустят подгруппу, она и начнёт докладывать об обстрелах со стороны украинских карателей. А Киев так ничего и не сделает в итоге. Нужны более радикальные методы - прямое давление Западом на власти Украины, чтобы огонь прекратился.
04 мая 2015, 18:08
Не думаю, что и на этот раз получиться прийти к положительному результату, и в конце концов договорится. Украинская сторона сколько раз не была на встречи, но результата, к сожалению, как не было, так и нет! Становится понятно, что мир им и вовсе не нужен.
04 мая 2015, 19:09
Посмотрим, что выльется из этой встречи. Очередной я бы так сказал встречи по ситуации на Украине. Хотелось бы конечно, чтобы и с подгруппами вопрос был решен, и чтобы наконец прекратились бомбежки и Киев перешел к мирному решению конфликта на деле, а не на словах.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»