5,5 млрд евро потеряли европейские фермеры из-за ответных санкций России

Продовольственное эмбарго России в отношении стран ЕС обошлось европейским фермерам в 5,5 миллиардов евро. Об этом сообщил президент базирующегося в Брюсселе профессионального союза европейских фермеров Альбер Ян Маат. Чтобы обратить внимание Брюсселя на свои проблемы, профсоюз проведет массовую демонстрацию.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. РФ 25 июня приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января того же года. Из списка были исключены молодь устриц и мидий, запрещен ввоз любых сыров и ужесточены правила ввоза безлактозных молочных продуктов.

- Торговое эмбарго России, от которого страдают аграрии и сельхозкооперативы, сократило почти наполовину — 5,5 миллиардов евро — наш агропродовольственный экспорт, — цитирует слова Альбера Яна Маата РИА «Новости».

Глава профсоюза, представляющего интересы 28 миллионов европейских фермеров, приветствовал решение Еврокомиссии продлить меры поддержки сельскохозяйственного сектора, но назвал их недостаточными для компенсации тяжелых финансовых потерь, понесенных производителями свинины, фруктов, овощей и молочных продуктов. В связи с этим профсоюз намерен провести 7 сентября в Брюсселе массовую демонстрацию, чтобы обратить внимание властей Евросоюза на кризисную ситуацию в агропромышленном производстве из-за продовольственного эмбарго России. Акция будет приурочена к экстренной встрече 7 сентября в бельгийской столице министров сельского хозяйства 28 стран Евросоюза.

Новости по теме

Комментарии

01 августа 2015, 10:54
Стонут европейские страны от санкций России. Население многих стран призывает своих руководителей отменить санкции в отношении России. Но как же они их отменят, если США им это сделать не разрешают. Россия же наоборот от санкций становится только сильнее.
01 августа 2015, 11:45
Ну вот и самим то от таких цифр плохо не становится!? Ведь не только страны ЕС потеряли деньги. Они не знают куда деть свои товары!
Все эти политические игры так или иначе отражаются на народе. Только о нем думают в последнюю очередь (или вообще не думают).
01 августа 2015, 12:06
Ага. А финансовая поддержка на сумму 155 миллионов евро была оказана сельхозпроизводителям в странах Евросоюза в связи с продовольственным эмбарго России, сообщил пятницу РИА Новости представитель Еврокомиссии. Т.е Еврокомиссия считает, что реальных убытков на 155 млн. евро. Откуда цифра 5,5 млрд?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»