500 американских военных участвуют в учениях на западе Украины

Около 500 военных из США участвуют в учениях на западе Украины. Эта группа — самая многочисленная среди иностранных подразделений на нынешних маневрах, сообщает пресс-служба украинского Минобороны.

Saber Guardian/Rapid Trident-2015 стартовали в понедельник во Львовской области. Как отмечает оборонное ведомство Украины, они станут самыми масштабными учениями в стране в этом году, количество участников рекордное — свыше 1800 военнослужащих из 18 стран. Самая большая группа — украинская: около 800 офицеров и курсантов Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, Военной академии Одессы, морской пехоты и Национальной гвардии Украины. Среди иностранных участников наибольшая группа — от армии США, — говорится в сообщении.

Учения продлятся две недели на полигоне Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск во Львовской области. Во время практических занятий будет использоваться почти 900 единиц оружия и около 130 военных автомобилей и боевых машин. Ежегодные учения Saber Guardian/Rapid Trident на территории Украины проходят с участием подразделений Украины, США и ряда других стран НАТО и бывшего СССР. В 2014 году в них приняли участие около 1,3 тысячи военных из 15 стран, передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»