МВД Украины сообщает о 50 пострадавших в столкновениях с активистами Майдана в Киеве милиционерах

50 милиционеров получили ранения в ходе столкновений с жителями палаточного городка на Майдане Незалежности в Киеве во время попытки коммунальщиков демонтировать палатки и баррикады на площади, сообщил начальник главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук, передает РИА «Новости».

По его словам, сотрудники правоохранительных органов прибыли на Майдан вместе с коммунальщиками, чтобы демонтировать баррикады, однако столкнулись с сопротивлением находящихся на площади активистов.

Агентство отмечает, что между милиционерами и активистами возникли стычки. Последние подожгли в знак протеста шины в нескольких местах на улице Крещатик.

«Ни один работник милиции сегодня, имеются в виду члены батальонов, не применял оружие, не применяли силу, но из них 50 человек ранены, три или четыре человека сейчас находятся в тяжелом состоянии — забросали камнями», — рассказал Терещук. Он добавил, что среди получивших ранения в основном сотрудники батальонов «Киев-1» и «Киев-2».

Начальник главного управления МВД Украины в Киеве отметил, что во время противостояния активисты отняли у сотрудников коммунальных служб около семи транспортных средств, отмечает агентство.

Ранее неназванный представитель киевской милиции сообщил «Интерфаксу», что силовики изъяли в установленных на Майдане и прилегающей к нему территории палатках оружия, боеприпасы, ювелирные изделия.

«Милиционеры изъяли гранату РГД-5, 6 автоматов АКМ, 2 ПМ, РПГ, два ружья, радиостанции, ювелирные изделия, 2 предмета, похожих на пистолеты, патроны 16 калибра, обрез, пневматический пистолет, ящики с "коктейлями Молотова" и ящик с противогазами», — рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что два человека были задержаны.

По словам представителя ведомства, решается вопрос об открытии уголовных производств по статье 296 (хулиганство) и 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины. Изъятые вещи направлены на экспертизу.

Новости по теме

Комментарии

08 августа 2014, 00:41
Активисты не виноваты. Онижедети!
08 августа 2014, 01:35
Скоро перебьют там друг друга. И Коломойский с Ляшко в том числе.
08 августа 2014, 06:46
Если мясник-Парашка забьёт майданутых в гроб, то новым майданом станет для него Анти-Майдан.
08 августа 2014, 06:59
Всё правильно-логичный конец попрыгунам!
Вот это нормально. Там и воюйте сколько вам сил хватит, а юго - восток для вас бандеровско - нацистских подонков теперь уже утрачен навсегда.
08 августа 2014, 08:25
начался 2 акт трагикомедии укры на пути к самостийности.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»