5 человек погибли при крушении мексиканского «поезда смерти» с нелегальными мигрантами

Товарный поезд, на котором нелегальные мигранты пытались попасть на территорию США, сошел с рельсов в Мексике, сообщает Reuters.

8 из 12 вагонов поезда перевернулись. В результате инцидента по меньшей мере 5 человек погибли и 35 получили ранения. Число жертв аварии может увеличиться при разборе завалов; сейчас учтены лишь тела, находившиеся снаружи.

Крушение произошло в болотистой местности на юго-востоке страны. Поезд, получивший печальную известность под прозвищами La Bestia («Зверь») и Tren de la Muerte («Поезд смерти»), использовался в качестве основного способа транспортировки трудовых мигрантов из Центральной Америки в США. В 2011 году про поезд сняли документальный фильм, повествующий о страданиях и опасностях, подстерегающих пытающихся добраться до США латиноамериканцев.

Мигранты обычно перемещались на крыше состава или внутри товарных вагонов. Пока неизвестно, сколько человек было на борту во время трагедии, отчасти потому что выжившие покинули место крушения задолго до приезда спасателей. Ранее во время операций против нелегалов власти арестовывали на поезде по нескольку сотен человек.

О причинах крушения пока ничего неизвестно, однако в место крушения находится в регионе, контролируемом наркокартелем Zetas. Ранее боевики Zetas неоднократно совершали нападения на поезд, чтобы заставить направляющихся в США мигрантов перевозить наркотики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»