461 осужденный попал под экономическую амнистию на начало сентября

461 человек был амнистирован по экономической амнистии в России на начало сентября, сообщил омбудсмен по правам предпринимателей Борис Титов на круглом столе в Комитете гражданских инициатив, передает РАПСИ.

Постановление об амнистии Государственная дума выпустила в начале июля, оно вступило в силу 4 июля того же месяца. Согласно документу, под амнистию попадают осужденные по 27 статьям Уголовного кодекса, в том числе по так называемым экономическим статьям (мошенничество, уклонение от уплаты налогов и другое), уточняет агентство.

«Это (461 амнистированный), конечно, не те тысячи человек, о которых говорилось ранее. Но надо учесть, что мы пока даже не в середине периода, который отведен для амнистии», — пояснил Титов.

Омбудсмен подчеркнул, что дела по амнистии будут доведены до конца, несмотря на отведенный для реализации амнистии срок в шесть месяцев.

«Конечно же, проблема амнистии — как считать ущерб, потому что ущерб — это камень преткновения при проведении амнистии», — отметил Титов.

По его мнению, проблема уголовного преследования предпринимателей преувеличена, отмечает «Интерфакс». «Сегодня в местах лишения свободы находятся чуть более 13 тысяч человек по всем экономическим статьям, включая и предпринимателей, и не предпринимателей», — сказал он.

Он добавил, что в 2012 году уголовных дел по экономическим статьям было заведено около 150 тысяч, примерно 30 тысяч из которых было передано в суды, 5 тысяч уголовных дел было закрыто. «Из года в год количество уголовных дел сокращается, поскольку до этого было 170 тысяч, а еще раньше — 200 тысяч уголовных дел», — заключил Титов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»