В Нигерии исламисты напали на город и убили 46 человек

По меньшей мере 46 человек погибли в результате нападения исламистов из группировки «Боко Харам» на отдаленный город Дамбоа на северо-востоке Нигерии, сообщает Reuters.

Очевидцы и источник в нигерийских силах безопасности сообщили агентству, что вооруженные люди приехали в города перед рассветом. По их словам, в городе полностью отсутствует телефонная связь, поэтому позвать на помощь местные жители были не в состоянии.

По словам бежавшего из города Абдула Буламы, после ухода боевиков были обнаружены тела 46 погибших. Эту информацию подтвердил и источник в силах безопасности. Также боевики сожгли в городе множество домов.

Такие нападения являются обычной тактикой «Боко Харам» — одной из самых радикальных исламистских группировок в Африке. Боевики, выступающие за учреждение на месте Нигерии исламского государства, регулярно устраивают массовые убийства мирных жителей и военных. Правительство Нигерии более года объявило в трех штатах на северо-востоке страны чрезвычайное положение, однако военная операция против боевиков пока не дала результатов. В апреле боевики совершили свою наиболее известную вылазку, похитив более двухсот школьниц из колледжа в городе Чибок, однако до сих пор армия не провела операции по их освобождению.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»