400 осужденных в свердловской колонии продолжают голодать

Более 400 человек продолжают отказываться от еды в колонии номер 46 города Невьянск Свердловской области. Осужденные бойкотировали завтрак и обед, а теперь не вышли на ужин, сообщили в пресс-службе областного ГУФСИН.

По данным пресс-службы областного Управления СК РФ, следовали выясняют обстоятельства смерти осужденного, отбывавшего наказание в исправительной колонии номер 46 города Невьянска. По факту его смерти возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

- Осужденные продолжают отказываться от еды. Они никаких требований не выдвигают. С ними идут переговоры. Никакого бунта в колонии нет. Ситуация находится под контролем, — сказали в пресс-службе агентству ТАСС.

Невьянская колония уже попадала в поле зрения правоохранительных органов. В ИК-46 30 мая 2013 года два отряда, состоящие из 400 заключенных, провели акцию неповиновения. Заключенные не вышли на завтрак, забаррикадировавшись в комнате. Они вывесили простыни, на которых были прикреплены плакаты с надписями «готовы на все». По требованию заключенных 19 июня на территории колонии были открыто 5 дополнительных комнат для свиданий и мечеть.

Новости по теме

Комментарии

05 июля 2015, 18:12
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»