40 киевских улиц лишатся советских названий

40 улиц в Киеве подлежат переименованию, согласно законам о декоммунизации. Всего за полгода новые имена получат 110 улиц, сообщил Украинский институт национальной памяти.

Согласно закону, под переименования подпадают улицы, носящие имена и псевдонимы лиц, занимавших руководящие должности в коммунистической партии, высших органах власти и управления СССР, УССР, других союзных или автономных республик, работников органов госбезопасности.

- Дети из учебников истории знают о преступной политике Ленина. Но для того, чтобы получить эти знания, они идут в школу по улице Ленина, минуя памятник Ленину. Таким образом, мы воспитываем в молодом поколении общественную шизофрению и моральный релятивизм — преступления и преступники не только не осуждаются, их продолжают восхвалять, — заявил руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

В мае стало известно, что Киевский городской совет постановил демонтировать коммунистическую символику со зданий украинской столицы и поместить на ее месте госсимволы Украины, напоминает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»