40 человек госпитализированы в Ялте с острым отравлением

40 человек поступили в инфекционное отделение Ялтинской городской больницы №1 с проявлением острой кишечной инфекции, среди них есть дети, сообщил городской голова Сергей Илаш, передает «Интерфакс».

По данным агентства, у 30 людей диагноз острой кишечной инфекции подтвержден, а еще 10 человек находятся в стадии диагностики. Все госпитализированные обеспечены необходимыми медикаментами и получают квалифицированную медицинскую помощь, уточнил Илаш.

Исполняющая обязанности начальника управления здравоохранения Ялты Наталья Березовская отметила, что состояние больных оценивается как средне тяжелое: «Больных с тяжелой формой заболевания в отделение не поступало», — подчеркнула она. 

Городской голова добавил, что источником заболевания могли стать некачественные продукты питания. В связи с этим в городе проходят рейды на стихийные торговые точки, где могла быть приобретена продукция, отмечает агентство.

По словам главного государственного санитарного врача Ялты Виталия Задорожного, анализ воды подтвердил, что вода соответствует всем санитарным нормам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»