36 тайских сенаторов обвиняются в попытке изменить Конституцию

Национальная комиссия по борьбе с коррупцией в Таиланде предъявил обвинение 36 сенаторам в попытке изменить Конституцию, чтобы сделать Сенат избираемым органом, передает AP.

В антикоррупционной комиссии пришли к выводу, что сенаторы злоупотребили своей властью и направили дело на внутреннее рассмотрение верхней палаты. На этот период все 36 сенаторов будут отстранены от выполнения служебных обязанностей.

Обвиняемые могут лишиться своих мест в Сенате в случае, если их вина будет доказана. Выборы в верхнюю палату пройдут в мае. В тайском Сенате 150 мест, одна половина из которых выборные, другая — назначаемые.

Сенаторы оказались в числе 308 действующих и бывших законодателей, которые голосовали в прошлом году за изменение состава верхней палаты, всем им предъявлено соответствующее обвинением антикоррупционной комиссией.

Конституционный суд Таиланда в ноябре 2013 года постановил, что законопроект о полностью избираемом Сенате не соответствует Конституции.

Антикоррупционная комиссия также расследует действия Йинглак Чиннават на посту премьер-министра Таиланд. Ее обвиняют в неспособности предотвратить коррупцию в ходе реализации дотационной программы по закупке риса у фермерских хозяйств по завышенным ценам. Дело рассматривается по иску оппозиционной Демократической партии.

В марте премьер Таиланда дала показания перед комиссией и отвергла предъявленные ей обвинения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»