34-я колонна МЧС России готова к отправке в Донбасс

34-я колонна с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской народных республик отравится из Донского спасательного центра в Ростовской области утром 30 июля, сообщает в среду МЧС РФ.

В составе колонны — более 100 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1000 тонн. Среди грузов — консервы, крупы, макаронные изделия, мука, чай, масло, а также медикаменты общего назначения для учреждений здравоохранения Донбасса, передает РИА «Новости». Гуманитарный груз поступал из разных регионов России, в основном от общественных организаций и профсоюзных объединений. Спасатели напоминают, что накануне в Ростовскую область прибыла колонна из Ногинского спасательного центра МЧС с учебной литературой для школьников и студентов Донбасса.

«Перед погрузкой проведен обязательный плановый технический осмотр автомобилей, их дозаправка, произведена замена расходных материалов. Водители проинструктированы и готовы к движению», — отмечается в сообщении МЧС.

С середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС РФ для жителей Донбасса было доставлено более 41 тысячи тонн гуманитарной помощи.

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2015, 14:56
Как обычно, колонна из ста машин готова отправиться по своему, уже привычному маршруту. Люди выполняют свою работу несмотря на опасность, ведь они понимают, что Донбассу ждать помощи и поддержки кроме России, не откуда.
29 июля 2015, 15:08
Украина начнет возрождаться на основе Донбасса. Именно ДНР и ЛНР составят основу той силы, которая уничтожит нацистскую хунту в Киеве. Если сейчас не помочь Донбассу, завтра нацисты уничтожат все сопротивление.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»