300 человек эвакуированы из подтопленных сел в Приморье

Из подтопленных паводком сел Уссурийского района эвакуированы почти 300 человек. От подъема рек пострадали населенные пункты Корсаковка, Кроуновка, Пуциловка, Яконовка, Богатырка, Утесное и Алексей-Никольское, сообщили в районной администрации агентству ТАСС. Затапливать села уссурийского городского округа начало после полудня из-за резкого подъема воды в реках Казачка и Борисовка. В реке Борисовка всего за два часа вода поднялась на 2,5 метра, и сейчас ее уровень составляет 7,66 метров, в Казачке - уровень воды составляет 3,87 метра.

- В селах Пуциловка и Корсаковка эвакуируют жителей подтопленных домов. В Пуциловке 250 человек разместили в зданиях школы и овощехранилища - в самых высоких точках села. В Корсаковке 35 человек разместили в Доме культуры, - сообщил представитель администрации. По его словам, в селе Пуциловка с населением более 400 человек отсутствует электроэнергия. Прервано сообщение с селами Яконовка и Богатырка.

В Приморском крае создан оперативный штаб из-за начавшегося на юге региона паводка, который уже подтопил четыре села в уссурийском городском округе. Координацию всех действий возглавил вице-губернатор Приморья Александр Лось. По данным МЧС, в подтопленные районы направлена группировка в составе 73 человек и 25 единиц техники. В район подтопления направлены пожарно-спасательные формирования из Уссурийска и Владивостока. Ливневые дожди в Приморье идут уже две недели.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»