30 тысяч рабочих мест появится с вводом ВСМ «Москва—Казань»

Около 30 тысяч рабочих мест позволит создать высокоскоростная магистраль (ВСМ) «Москва—Казань». Об этом сообщил замминистра транспорта Алексей Цыденов на международной промышленной выставке «Иннопром-2015» в Екатеринбурге.

- В период строительства ВСМ будет создано 80 тысяч рабочих мест, из них 45 тысяч — в сопутствующих отраслях. На стадии эксплуатации сохранится 30 тысяч рабочих мест, из них в сопутствующих отраслях 15 тысяч, — заявил Цыденов на экспертной панели на тему ВСМ в России. Согласно мировому опыту, в регионах, где появляется ВСМ, зарплата жителей вырастает на 30—50 процентов за счет повышения экономической активности, заявил замминистра.

Цыденов подчеркнул, что проект создания высокоскоростной магистрали перешел в стадию реализации. Сейчас уже более ста буровых работают на линии трассы, в августе их количество удвоится.

Предполагается, что ВСМ «Москва—Казань» станет частью магистрали «Москва—Пекин» протяженностью 8 тысяч километров. Этот проект станет крупнейшим в мире, по масштабам его можно будет сравнить с Суэцким и Панамским каналами, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»