30 тонн польских шампиньонов уничтожены в Ростовской области

Две партии незаконно ввезенных на территорию РФ польских шампиньонов общим весом в 30 тонн уничтожены на специальных полигонах в Ростовской области, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В обоих случаях поставщики пытались обмануть надзорные органы. Первая партия грибов весом в 14,76 тонны была спрятана в прицепе, где находилась разрешенная к ввозу одноразовая пластиковая посуда. Сопроводительные документы на шампиньоны отсутствовали, лишь по этикеткам на товаре удалось определить страну-производителя.

Вторую партию весом в 16,7 тонны пытались ввезти в РФ под видом продукции белорусского фермерского хозяйства «Грибная страна». Однако, как подчеркнули в Россельхознадзоре, данная декларация не была зарегистрирована в системе Росаккредитации, а маркировка на ящиках свидетельствовала о том, что шампиньоны выращены в Польше.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина от 29 июля 2015 года обе партии груза из Польши, которая попадает под действие продовольственного эмбарго, уничтожены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»