30 самоходных орудий ВСУ нашла разведка ДНР в 18 км от линии соприкосновения

30 самоходных орудий ВСУ обнаружила разведка ополчения Донецкой Народной Республики вблизи линии разграничения в Донбассе. Об этом заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 километров, РСЗО — на 70 километров, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 километров, напоминает Донецкое агентство новостей. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября. Отвод должен был быть завершен в первой половине марта. Тем не менее населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО.

Как сказал Бачурин, также были выявлены огневые позиции гаубичной артиллерии вдоль лесопосадки в районе оккупированного поселка Мироновка, в 13 километрах от линии соприкосновения сторон.

Новости по теме

Комментарии

01 августа 2015, 15:02
Вот вам и пожалуйста. Это всё говорит о том, что украинские каратели не собираются останавливать свои отвратительные преступления на Донбассе. Однако ополчение не дремлет и в случае атаки ВСУ задаст им перцу. Поэтому украинским войскам лучше оставить Донбасс.
01 августа 2015, 15:14
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»