30 миллионов россиян готовы поселиться на бесплатных участках на Дальнем Востоке

Сегодня началось публичное обсуждение законопроекта, согласно которому граждане России смогут получить в безвозмездное пользование участки земли площадью до одного гектара на Дальнем Востоке. По предварительным прогнозам, сменить место жительства и поселиться на необжитых землях выразят готовность около 30 миллионов россиян, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушку, который оперирует данными, полученными из ВЦИОМ.

- Мы рассматриваем этот проект как возможность самореализации граждан России на нашем Дальнем Востоке и привлечения населения в регион, — подчеркнул Галушка. — Опросы ВЦИОМ показывают, что 30 миллионов россиян потенциально готовы переехать на Дальний Восток России в случае бесплатного предоставления земли.

По словам министра, большинство желающих бесплатно получить участок и заниматься на нем любым видом не запрещенной в РФ деятельности составляют молодые люди в возрасте до 30 лет.

Галушка считает, что если соответствующий закон будет принят, численность населения в регионе может вырасти почти в шесть раз, с 6 до 36 миллионов человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»