30 гаитянских мигрантов погибли на опрокинувшейся по пути в США лодке

Парусная лодка с более чем 100 мигрантами с Гаити на борту налетела на мель и опрокинулась у побережья Багамских островов, приводит New York Times данные Береговой патрульной службы США.

В момент крушения лодка была перегружена, и на ней не было спасательных жилетов. В результате аварии погибли по меньшей мере 30 человек, остальным пришлось столпиться на возвышающемся над уровнем моря остове судна.

Через некоторое время судно заметили багамские рыбаки, и власти островов при поддержке берегового патруля США начали спасательную операцию. 13 человек уже удалось эвакуировать на вертолете, остальным оставили пищу, запас воды и надувные плоты.

Гаитянские мигранты часто пытаются достичь берегов США на маленьких лодках, не предназначенных для подобных путешествий.

Из других стран в последнее время также поступают сообщения об аналогичных происшествиях. Так, в октябре в Нигере погибли 87 беженцев, направлявшихся через пустыню к границе с Алжиром. До этого резонансной стала массовая гибель африканских беженцев у берегов итальянского острова Лампедуза в Сицилийском проливе; тогда погибли не менее 359 человек.


Просмотреть увеличенную карту

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»