30 активистов «Народной рады Бессарабии» арестованы в Одессе

Еще 30 активистов «Народной рады Бессарабии» (НРБ) во главе с членом президиума этой общественной организации Верой Шевченко задержала одесская милиция.

Как сообщили ТАСС в областном управлении МВД Украины, активисты организовали митинг, на котором призывали к миру и формированию культурной автономии в составе Украины. Они также протестовали против арестов своих соратников, среди которых оказался лидер организации Дмитрий Затуливетер.

- Он исчез сразу же после учредительной конференции нашей рады, которая прошла 6 апреля 2015 года. Мы очень обеспокоены за состояние здоровья Дмитрия и за его жизнь, мы категорически против применения к нему запрещенных методов воздействия, в том числе силы и, возможно, психотропных средств, — рассказала журналистам Шевченко. По ее словам, родные и близкие Затуливетера полагают, что он может находиться в руках украинских силовиков.

Как сообщали ранее одесские СМИ, задержанные члены оргкомитета НРБ подверглись многочасовому допросу и запугиванию со стороны сотрудников СБУ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»