29 зараженных вирусом Эбола сбежали из разгромленной клиники в столице Либерии

В результате разгрома клиники в столице Либерии Монровии из медицинского учреждения сбежали как минимум 29 человек, зараженных вирусом Эбола, сообщает AFP.

На клинику напала группа вооруженных людей. «Они проломили дверь и все разграбили», — рассказала агентству Ребекка Вессе, ставшая очевидцем произошедшего.

Накануне издание Front Page Africa сообщало о том, что из клиники в районе Вест Пойнт сбежали 17 человек, некоторые из которых заражены вирусом. AFP не уточняет, не об этой ли клинике идет речь.

Побег произошел из-за того, что женщину не пустили навестить ее изолированных мужа и сына. Женщина и несколько помогавших ей человек проделали дырку в заборе, через которую и сбежали пациенты. Сотрудник министерства здравоохранения рассказал изданию, что в скором Вест Пойнт закроют на карантин.

От вируса Эбола, передающегося при контакте с жидкостями, выделенными инфицированным человеком, умерли как минимум 1145 человек, зарегистрировано 2127 случаев заражения. В то же время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что масштабы распространения вирусов превышают те, что фигурируют в публикуемых официальных данных. Распространение вируса в ВОЗ называют угрозой международного значения.

Инфекция распространена в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее и Нигерии. В некоторых районах, где вирус распространен больше всего, введен карантин. Границы между этими странами закрыты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»