29 человек погибли при столкновении йеменских силовиков с боевиками «Аль-Каиды»

Боевики, предположительно принадлежащие к «Аль-Каиде», атаковали несколько офисов зданий государственных учреждений в йеменской провинции Бейда. По данным министерства внутренних дел страны, при терактах и последовавших боевых столкновениях погибли не менее 29 человек, передает Associated Press.

Согласно заявлению властей, 14 убитых служили в силовых структурах, а 15 участвовали в перестрелке на стороне боевиков. Источники в органах внутренних дел сообщили агентству, что также погибли трое мирных жителей.

По официальным данным, террористы напали на местное управление полиции, базу сил специального назначения, офис одной из спецслужб и некоторые другие здания, используя взрывные устройства и огнестрельное оружие. Правительственные силы ответили на огонь и заставили боевиков отступить.

Собеседник AP сообщил, что целями террористов также являлись здание правительственной связи и управление министерства образования.

Йеменская «Аль-Каида» организовали атаки как на силы прежнего правительства страны, так и на шиитских повстанцев группировки «Аль-Хоуси», пришедших к власти в сентябре. 28 сентября исламские террористы подорвали автомобиль со взрывчаткой, в результате чего погибли 15 хоуситов. За день до этого они обстреляли из гранатомета посольство США в Сане.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»