26-й гумконвой для Донбасса выполнил задачу

МЧС России успешно завершило 26-й этап гуманитарной помощи Донбассу. Об этом сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях.

- МЧС России успешно справилось с поставленной задачей: все грузы доставлены адресатам. Машины пустыми уже вернулись в Ростовскую область. Никаких ЧП во время доставки грузов и их разгрузки на складах в Донецке и Луганске, а также возвращения колонны не произошло, — отметили в центре.

Представитель ведомства подчеркнул, что доставка помощи прошла в строгом соответствии со всеми установленными процедурами. В досмотре машин участвовали украинские таможенники и пограничники, никаких замечаний при оформлении грузов от них не поступало, сообщает РИА Новости.

В четверг более 100 автомобилей привезли для жителей Донбасса в общей сложности свыше тысячи тонн гуманитарной помощи. Среди грузов были продукты питания, а также предметы первой необходимости, строительные материалы, учебная литература.

Эта колонна для Донбасса стала 26-й по счету. Всего с августа прошлого года в пострадавшие регионы колоннами МЧС доставлено уже более 34 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»