254 миллиона гривен потребуется на восстановление Ждановки

Более четверти миллиарда гривен потребуется на восстановление Ждановки после боевых действий, - сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представленную сегодня программу восстановления города.

- Программа 2015 года представляет собой восстановление поврежденных объектов, стабилизация работы угольных предприятий, возобновление работы субъектов малого бизнеса, восстановление инфраструктуры, ремонт дорог, восстановление уличного освещения, приобретение мусороуборочных автомобилей и авто для перевозки гуманитарных грузов. В общей сложности на восстановление Ждановки необходимо более 254 миллионов гривен, — сообщил глава администрации Ждановки Сергей Литвинов на заседании рабочей группы по вопросам рассмотрения местных программ восстановления и развития экономики ДНР на 2015 год.

На заседании было принято решение привлечь к восстановлению Ждановки республиканский и местный бюджет, обратиться за помощью в ЦУВ, а также к предприятиям и частным инвесторам.

Кроме того, по словам главы администрации Ждановки, «часть объектов социальной инфраструктуры города городская администрация продолжает восстанавливать своими силами».

Это уже третье заседание рабочей группы по рассмотрению местных программ восстановления экономики и социальной сферы Республики на 2015 год. Ранее свои программы презентовали власти Горловки, Ясиноватой и Старобешевского района.

Следующее собрание планируется провести 3 апреля. Свои проекты программ представят Енакиево, Харцизск и Амвросиевский район.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»