25 тысяч иностранных боевиков воюют на Ближнем Востоке

Число иностранных боевиков, воюющих на Ближнем Востоке, выросло на 70% за три месяца. В ряды экстремистов влились около 25 тысяч наемников из 100 стран мира, сообщил генсек ООН Пан Ги Мун на заседании Совета Безопасности.

- Только с 2014 года по март 2015 года число иностранных боевиков в рядах террористических организаций выросло на 70%. Для противодействия этой угрозе страны-члены ООН должны наладить обмен информацией, в том числе между пограничными органами, - сказал Пан Ги Мун.

Генеральный секретарь ООН отметил, что среди иностранных боевиков - молодежь и мужчины в возрасте от 15 до 35 лет, которые "мотивированы в своих действиях экстремистскими идеями". Он также с тревогой указал на то, что в ряды террористических организаций вовлекают молодых женщин.

"Беспрецедентной угрозой" назвал иностранных боевиков в рядах террористических организаций генеральный секретарь Интерпола Юрген Сток.

- Сложившаяся ситуация заставляет сделать один-единственный вывод, и это будет моей рекомендацией. Мы должны в еще больших объемах обмениваться информацией и делать это более эффективно, - цитирует Стока ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»