278 человек погибли в столкновениях в Египте

UPD 7:31 мск

Количество жертв в столкновениях противников и сторонников сверженного президента Мурси возросло до 278 человек, сообщил пресс-секретарь министерства здравоохранения Мохамед Фатх-Алла. Канал «Аль-Джазира» передает с его слов, что ранения получили более двух тысяч человек.

По данным Минздрава, на каирской площади Рабаа погиб 61 человек, на площади Ан-Нахда — 21, еще 18 погибших в Хелуане. Фатх-Алла также подтвердил данные о гибели 43 полицейских. «Аль-Арабия» сообщает, что корреспондент издания видит на площади Рабаа 28 тел со следами насильственной смерти.

В египетском курортном городе Хургада погиб один человек, еще 14 пострадали. Столкновения произошли в районе городской площади Дахар, когда сторонники Мурси попытались прорваться к зданию местного суда.

Египетские силы безопасности начали жесткий разгон палаточных лагерей, возведенных сторонниками сверженного президента Мохаммеда Мурси утром 14 августа при помощи бульдозеров и броневиков. По всей стране начались столкновения с поддерживающими Мурси исламистами из движения «Братья-мусульмане», после чего лидеры организации были взяты под стражу, а временный президент страны Адли Мансур ввел в стране режим чрезвычайного положения и комендантский час.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»