22 человека погибли при нападении на больницу в ЦАР

По меньшей мере 22 человека погибли при нападении на больницу в городе Нанга Богуила в Центральноафриканской республике, передает Reuters.

Нападение произошло еще 26 апреля, однако известно о нем стало только сейчас. Бывший член местного парламента Жиль Ксавье Нгуэмбасса сообщил агентству, что вооруженные люди сначала убили четырех человек на подходах к городу, а затем направились к больнице организации «Врачи без границ».

В это время в больнице проходила встреча местных племенных лидеров. По словам, Нгуэмбассы, нападавшие расстреляли на месте 15 из них, а также убили трех человек из персонала больницы. Гибель врачей уже подтвердили в руководстве организации.

Собеседник агентства добавил, что большинство из нападавших принадлежали к официально распущенной экс-президентом Мишелем Джотодией мусульманской группировке «Селека», которые пришли в больницу требовать деньги. Представители группировки эту информацию пока не прокомментировали.

Город Нанга Богуила располагается в 450 километрах от столицы государства Банги.

Ситуация в Центральноафриканской республике остается неспокойной после свержения президента Франсуа Бозизе в марте прошлого года повстанцами «Селеки». Бозизе был вынужден бежать из страны, а к власти пришел лидер «Селеки» Мишель Джотодия, который распустил движение. Вскоре в стране вновь начались вооруженные религиозно-этнические столкновения между мусульманами и христианами, после чего Совет Безопасности ООН единогласно поддержал проведение военной операции в защиту мирных граждан. В январе Джотодия и премьер Николас Тьянгайе подали в отставку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»