21 человек погиб в перестрелке в нигерийской тюрьме

Заключенные нигерийской тюрьмы, подозреваемые в причастности к деятельности радикальной исламистской группировки «Боко Харам», устроили перестрелку при попытке побега, закончившуюся гибелью 21 человека, передает Reuters.

Инцидент произошел в тюрьме особого назначения неподалеку от президентской виллы в Абудже. Заключенные напали на охранников во время раздачи еды и отобрали у одного из них винтовку.

В завязавшейся перестрелке погиб по меньшей мере один человек из числа тюремных надзирателей, после чего в тюрьму прибыли военные. К какой стороне конфликта относятся остальные 20 погибших, пока неизвестно.

Агентство отмечает, что попытки побега совершаются в нигерийских тюрьмах относительно часто. Предыдущая попытка состоялась 14 марта, когда боевики «Боко Харам» напали на военную тюрьму, выпустив на свободу десятки заключенных. Тем не менее, большинство из них погибли в завязавшейся перестрелке.

«Боко Харам», ведущая борьбу за уничтожение Нигерии и образование на ее месте шариатского государства, регулярно устраивает теракты против военных, полицейских и мирных жителей на северо-востоке страны. В трех нигерийских штатах уже почти год действует режим чрезвычайного положения, однако справиться с боевиками пока у армии не получается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»