В 2017 году около миллиона россиян будут переселены из ветхого и аварийного жилья

Фонд содействия реформированию ЖКХ в 2017 году получит из федерального бюджета 16 миллиардов рублей, большая часть этих средств будет израсходована на переселение россиян из ветхого и аварийного жилья. Такое заявление сделал глава наблюдательного совета Фонда Сергей Степашин.

- В следующем году по программе фонда будут переселены из ветхого и аварийного жилья около миллиона жителей России. По последним данным Министерства ЖКХ и Фонда, в переселении нуждается еще миллион человек, - цитирует ТАСС выступление Степашина в Екатеринбурге.

По словам бывшего премьер-министра и главы Счетной палаты РФ, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, реализация программы должна продолжаться.

- Учитывая экономическую ситуацию в стране, при таком раскладе мы просто бросим людей. Тем крупным чиновникам, у которых возникает идея закрыть программу, я предлагаю переехать в это аварийное жилье, в котором небезопасно жить, - подчеркнул Степашин, уточнив, что Фонд реформирования ЖКХ – единственная организация, чей бюджет на 2017 год не был сокращен.

- Дважды предпринимались попытки срезать нам бюджет, однако президент РФ Владимир Путин сказал: «Фонд не трогать», после чего разговоры об урезании расходов прекратились, - рассказал Степашин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»