В 2016 году транзит газа через Украину в страны Европы вырос на 38,3 процента

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первые четыре месяца 2016 года объемы транзита природного газа через территорию Украины в европейские страны увеличились на 38,3 процента и составили 24,9 миллиарда кубометров. Об этом сообщила пресс-служба компании «Укртрансгаз».

«С начала года через отечественную ГТС для европейских потребителей было транспортировано 24,9 миллиарда кубометров природного газа, что на 38,3 процента или на 6,9 миллиарда кубометров больше показателей января-апреля прошлого года», — цитирует опубликованную компанией-оператором информацию ТАСС.

Как уточнили в организации, только в апреле транзит газа через территорию Украины вырос на 5,56 миллиарда кубометров, что на семь процентов выше показателей прошлого года.

Ранее сообщалось, что украинская сторона требует повышения стоимости транзита российского газа в три раза, с тем чтобы получать около шести миллиардов долларов в год. Соответствующее исковое заявление передано на рассмотрение в Стокгольмский арбитраж. В документе также содержится требование определения гарантированных объемов российского газа, который будет перекачиваться в третьи страны через украинскую газотранспортную систему.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»