В 2015 году российские предприятия поставили в РВСН 21 баллистическую ракету

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в прошлом году получили от отечественных предприятий 21 баллистическую ракету. Об этом в ходе единого дня приемки военной продукции президенту России Владимиру Путину сообщил замглавы Минобороны Юрий Борисов.

Кроме того, в РВСН поставлено около 400 агрегатов и составных частей подвижных и стационарных ракетных комплексов. По словам Борисова, вся техника успешно прошла испытания и поступила по назначению для оснащения и подготовки личного состава, сообщает «Интерфакс».

ВКС России в 2015 году получили свыше 230 новых и отремонтированных самолетов и более 150 вертолетов. Наряду с этим было поставлено четыре дивизионных комплекта зенитно-ракетной системы С-400, а также девять единиц средств выведения и космических аппаратов.

В распоряжение ВМФ поступили четыре боевых корабля и столько же подводных лодок, более 50 кораблей и судов вспомогательного назначения, 27 самолетов морской авиации и два береговых ракетных комплекса «Бастион».

В сухопутные войска предприятия поставили свыше тысячи новых и отремонтированных единиц бронетанковой техники и более 300 единиц зенитно-ракетных комплексов.

Ранее президент отмечал, что исполнение ряда военных контрактов затянулось, а некоторые и вовсе оказались по сути совранными. Глава государства потребовал принять меры к тому, чтобы это не повторялось и призвал предприятия обеспечить скорейшее выполнение армейских заказов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»