В 2015 году поставлен рекорд по количеству мигрантов в мире

Количество людей, которым пришлось покинуть свои дома из-за войн и насилия, в 2015 году достигло 40,8 миллиона человек. Этот показатель стал рекордным за всю историю подсчетов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Норвежский совет по делам беженцев, суммарное число лиц, которые в 2015 году оказались вынуждены покинуть свои дома в 28 государствах из-за вооруженных конфликтов и насилия, составило 8,6 миллиона человек. Значительная часть людей в этом списке из Сирии, Йемена и Ирака. После этих стран в табели идет Украина, где за 2015 год в статусе перемещенных лиц оказались 942 тысячи человек.

19,2 миллиона людей в 2015 году ушли из своих домов в результате природных катаклизмов. Землетрясения, наводнения, цунами и другие катастрофы затронули 113 стран. Наибольшее число вынужденных переселенцев возникло в Индии, КНР, Непале, на Филиппинах, в Мьянме и Чили.

При этом суммарное число людей, которые по состоянию на конец прошлого года получили статус перемещенных лиц как из-за войн, так и в результате стихийных бедствий, подсчитать не получилось.

По данным ведомства, в прошлом году 66 тысяч человек покидали свои дома каждый день. При этом количество беженцев в странах Ближнего Востока продолжает расти из-за нестабильности региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»