В 2015 году РФ подписала 94 соглашения с Китаем

Первый зампред Госдумы, курирующий межпарламентские связи с Китаем, Иван Мельников рассказал, что в 2015 году Россия подписала с Китаем 94 соглашения в различных сферах.

Иван Мельников, выступая на втором заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и Всекитайского собрания народных представителей в Пекине, выразил уверенность, что переговоры сторон придадут мощный импульс взаимодействию парламентариев РФ и КНР. Парламентарий отметил, что КНР и РФ в прошлом году подписали межгосударственные, межправительственые, межведомственные и коммерческие документы. Мельников отметил, что взгляды китайских и российских политиков на международное взаимодействие схожи, поэтому стороны быстро достигают договоренностей.

- Нам легко находить общий язык и координировать позиции по всем наиболее актуальным мировым и региональным проблемам, а также в рамках международных организаций, форумов, в том числе по парламентской линии, — уточнил Мельников.

5-6 мая в Пекине находится российская делегация во главе со спикером российского парламента Сергеем Нарышкиным, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»