200 украинских вынужденных переселенцев отправили из Крыма в Магадан

Прибывшие в Крым 200 вынужденных переселенцев с восточной Украины, в том числе 35 детей, были перевезены спецрейсом в Магадан, сообщила агентству «Интерфакс» начальник отдела ФМС по Магаданской области Жанна Августова.

Часть украинцев размещена в самом Магадане, а часть отправилась на автобусах в оздоровительный лагерь в поселок Снежный, где для них обустроен пункт временного размещения.

По словам Августовой, у украинцев есть справки, которые позволят им участвовать в программе по переселению соотечественников из-за рубежа, и в течение трех месяцев они смогут стать гражданами России.

«Опросив их, мы выяснили, у многих есть рабочие специальности: пекарь, электрик, повар, которые необходимы нашему региону, особенно в отдаленных районах области, — пояснила она. — Люди поедут туда, работодатели предоставят им жилье и работу».

Вынужденных переселенцев из охваченных вооруженным конфликтом восточных областей Украины, прибывающих в Крым и Ростовскую область, размещают в различных российских регионах. Так, Сахалинская область взяла на себя обязательство принять около тысячи человек.

Новости по теме

Комментарии

27 августа 2014, 07:00
Знаете почему отхреначили вчера журналистов "Дождя" и " РусскойПланеты"?)).. за ехидные высказывания их инфантильных собкоров в СМИ... ну типа "магаданский лагерь"....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»