200 тысяч французов вышли на демонстрации в память жертв терроризма

В общей сложности более 200 тысяч человек вышли на демонстрации в память жертв терроризма в городах Франции, сообщает AFP.

Митинги и шествия проходят в Тулузе, По, Нанте, Ницце, Орлеане, Безансоне, Лилле. Люди идут под лозунгами «Je suis Charlie» и «Nous sommes Charlie» («Я Шарли» и «Мы Шарли»).

На завтра, 11 января, запланирован Республиканский марш в Париже, в котором ожидается участие миллиона человек. На мероприятие прибудут главы нескольких европейских стран. Российскую делегацию возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров.

Французы таким образом хотят почтить память людей, убитых в последние дни в ходе террористических атак. Первой и крупнейшей стало нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo: там террористы за считанные минуты убили 12 человек. По мнению властей, за нападениями стоят исламские радикалы.

Новости по теме

Комментарии

31 января 2015, 12:18
На мой взгляд, терроризм - беда всех стран мира и бороться с этим нужно совместно. Недаром мудрый политик Миронов С.М. пишет - Террористы объявили войну России, всему обществу. И сейчас необходимо предпринять новые эффективные шаги, продумать новые способы противодействия этой угрозе. Система правоохранительных органов России, региональная и местная власть должны не только обеспечивать безопасность граждан, но и предложить комплекс мер для их вовлечения в профилактику террористических актов. В настоящее время потенциал общества, каждого гражданина используется явно недостаточно. До сих пор отсутствует консолидация общества и институтов власти, необходимая для искоренения этого зла.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»