200 человек задержаны на акции в поддержку Алексея Навального

Во время несанкционированного властями «народного схода» сторонников оппозиционного политика Алексея Навального полиция задержала не менее 200 человек, сообщает сайт «ОВД-Инфо». Авторы подчеркивают, что информация не окончательная, и число задержанных еще может увеличиться.

Часть задержанных полицейские отпустили, остальных доставили в ОВД Тверское, Пресня, Китай-Город, Мещанское, Басманное и Арбат.

Протестующие собрались на Манежной площади к 19 часам 18 июля, однако к полуночи полиция оттеснила людей от здания Государственной думы и из Тверской улицы. Около часу ночи протестующие переместились к памятнику героям Плевны, и там полиция также проводила задержания, однако в 3 часа корреспондент «Русской планеты» сообщил, что оппозиционеры снова выдвинулись в сторону Манежной площади.

«Народный сход» состоялся после оглашения обвинительного приговора Навальному и предпринимателю Петру Офицерову. Кировский суд приговорил их к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно за хищение более чем 16 млн рублей у организации «Кировлес». МВД утверждает, что в акции приняли участие 2,5 тысячи человек, сами участники приводят на порядок более высокую численность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»