20 различных марок автомобилей подорожали в России в сентябре

В начале сентября в России произошло повышение цен на автомобили различных модификаций и марок, причем удорожание инициировано производителями, сообщает avtobizon.ru со ссылкой на агентство «Автостат».

Интересно, что представители мирового автопрома каждый по-своему произвели корректировку стоимости своей продукции. Так, Mercedes-Benz поднял цены на весь свой модельный ряд, Infiniti — только на седан Q50, а Ford снизил стоимость фургона Transit, но все остальные модификации теперь продает дороже.

Не остались в стороне от процесса и российские автопредприятия. «АвтоВАЗ» принял решение повысить в цене большую часть выпускаемых автомобилей. Подорожали Kalina (на 2,5—3,5 процента), Kalina Cross (на 2,8—2,9 процента), Granta (на 2,3—3,4 процента), внедорожники Lada 4х4 (2,8—3,1 процента), Largus (2,8—3,5 процента), Largus Cross (2,7—2,8 процента).

Увеличил стоимость продукции и UAZ. Hunter стал дорожена 5,3—5,8 процента, Patriot — на 3,1—4,3 процента, Pickup — на 5,7—-7,5 процента.

На фоне общего стремления к повышению цены не осталась незамеченной акция BMW. Бренд пополнился бюджетной моделью седана, благодаря которой минимальная стоимость автомобилей этой марки снизилась на 22,8 процента, при том, что максимальная цена выросла всего на 0,5 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»