18 погибших и 19 раненых извлечены из-под завалов в Омске

37 военнослужащих извлечены из-под завалов в Омске, сообщил официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

В Омской области в воскресенье вечером в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций. Во время происшествия личный состав отдыхал в помещении. Всего в казарме находились 337 военнослужащих, под завалами оказались 38 человек. В правоохранительных органах региона предположили, что причиной обрушения казармы могли стать нарушения при ремонтных работах.

- По состоянию на 08:30 утра из-под завалов извлекли 37 военнослужащих. Из них 18 погибли, 19 военнослужащих находятся в медицинских учреждениях, — сказал Конашенков. По его данным, под завалами остаются пятеро военнослужащих, продолжается их поиск.

- Весь личный состав учебного центра проверен. Ведется поиск пятерых военнослужащих. Завершены основные работы по разбору завала и полностью обследованы 4, 3 и 2 этажи казармы. На этих уровнях военнослужащих нет, — сказал генерал.

Глава Минобороны Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания, отремонтированные в военном городке под Омском, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»