175 детей из Славянска и Донецка едут в крымский «Артек»

Дети из Славянска и Донецка, где проходят столкновения между украинскими силовиками и сторонниками самопровозглашенной Донецкой народной республики, направляются в крымский детский центр «Артек», сообщил РИА «Новости» заместитель директора лагеря Александр Косых.

По его словам, 165 детей из Славянска и 10 из Донецка находятся в районе таможни неподалеку от Мелитополя. Косых добавил, что возможно прибытие других групп детей.

Ранее сегодня представитель городского совета Славянска Татьяна Деревянко рассказала агентству, что детей отправили на 21 день, но срок пребывания могут увеличить. Она отметила, что родители детей их не сопровождают, но отметила, что с детьми едут другие взрослые люди.

Деревянко не уточнила, какие именно. Для детей из Славянска поездки, по ее словам, бесплатны. Билеты оплатили российские споносоры, а проживание — власти Крыма, ранее отделившегося от Украины и присоединившегося к России.

По ее словам, в ближайшие дни группу из 300 детей отправят в соседний Святогорск, где не проходят активные боевые действия. Она подчеркнула, что всего в Славянске живут пять тысяч дошкольников и 12 тысяч детей в возрасте от шести до 17 лет.

Военная операция в Донецкой и Луганской областях Украины проводится с середины апреля. По словам исполняющего обязанности министра обороны Украины Михаила Коваля, за это время погибли «чуть-чуть более двух десятков» украинских силовиков.

19 мая глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко рассказал о 24 погибших силовиках, 29 мая под Славянском активисты непризнанной Донецкой народной республики сбили вертолет, в котором находились 14 человек, 13 из них погибли.

В середине марта правительство республики сменило руководителя «Артека», временным генеральным директором стал Игорь Лели. 13 марта сотрудники лагеря рассказали о человеке, который начал выдавать себя за руководителя лагеря. «Сегодня в "Артек" пришел некто Лели Игорь Васильевич и сказал, что теперь он управляет лагерем. Он сказал, что его назначение согласовано так называемым руководством Крыма с Москвой», — рассказали они. 13 марта Крым еще не входил в состав России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»