17 гаитянских мигрантов погибли на опрокинувшейся по пути в США лодке

17 гаитян, предположительно направлявшихся в США в качестве нелегальных мигрантов, погибли при крушении переполненной лодки у берегов островов Теркс и Кайкос в Карибском море, передает AFP.

Лодка перевернулась, когда ее уже перехватили и попытались отконвоировать на один из островов сотрудники службы береговой охраны.

Поисками жертв крушения до позднего вечера занимались местные спасатели при поддержке вертолета береговой службы США. 33 человека — 20 мужчин, 12 женщин и мальчика — удалось спасти, их уже направили в иммиграционный центр для временного содержания. Теперь их ожидает выдворение на Гаити.

Острова Теркс и Кайкос располагаются в 240 километрах к северу от Гаити и 885 — от Майами на берегу США. В этом регионе часто случаются инциденты с лодками мигрантов, поскольку Гаити остается одной из беднейших стран мира, граждане которой ищут лучших условий жизни в относительно близко расположенных США и на Багамских островах.

В конце ноября у побережья Багамских островов налетела на мель и опрокинулась парусная лодка с более чем 100 мигрантами с Гаити; тогда погибли примерно 30 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»