16 человек погибли во время беспорядков в венесуэльской тюрьме

16 человек погибли и еще несколько человек получили ранения во время беспорядков в тюрьме Сабанета в венесуэльском городе Маракайбо, сообщает местное издание El Nacional.

В настоящее время полной информации о произошедшем нет, однако известно, что в тюрьме происходили столкновения с применением огнестрельного и холодного оружия, коктейлей Молотова, а также слезоточивого газа. Сейчас к пенитенциарному учреждению стянуты силы Боливарийской национальной гвардии и полиции, также у здания тюрьмы собрались родственники заключенных.

Известно также, что трое из погибших являются криминальными авторитетами. Вероятной причиной начала беспорядков называется конфликт между представителями преступных группировок, отбывавшими наказание в стенах тюрьмы.

По данным министра по делам тюрем Ирис Варелы, 15 человек погибли в ходе беспорядков; смерть еще одного также была насильственной, но произошла при других обстоятельствах. Издание El Universal уточняет, что среди погибших от шальных пуль могли оказаться люди, находившиеся за пределами тюрьмы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»